白菜と春雨のスープ レシピ・作り方

白菜と春雨のスープ
  • 約30分
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
白菜の消費に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜、人参は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水とウェイパーを入れ中火にかけ、煮立ったら白菜と人参とウィンナーと春雨を入れる。蓋をして弱火で白菜が柔らかくなるまで煮る。仕上げに醤油、塩胡椒、ごま油で味付けして出来上がり。

きっかけ

白菜がたくさんあったので。

  • レシピID:1980029712
  • 公開日:2019/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素春雨春雨スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2020/01/01 13:52
    白菜と春雨のスープ
    おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る