下味冷凍☆もも肉唐揚げ レシピ・作り方

下味冷凍☆もも肉唐揚げ
  • 5分以内
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
安い時にまとめ買いして作っています。

材料(4人分)

  • とりもも肉 1枚
  • 小麦粉 大さじ2
  • A
  • 醤油、酒 各大さじ1
  • 生姜、にんにく 各チューブ3cm
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は一口サイズに切る。ポリ袋にお肉とAを入れて揉み込む。
  2. 2 空気をできるだけ抜いて口を縛る。平らにしたら冷凍庫へ。
  3. 3 食べるときは、自然解凍や冷蔵庫で解凍する。小麦粉を入れて揉み込み、180度の油で5分ほどカラッと揚げる。

きっかけ

モモ肉が安かったので、唐揚げ用に作りました。

  • レシピID:1980029656
  • 公開日:2019/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずお弁当 からあげ鶏のから揚げ鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る