アンチョビキャベツのトマト麹和え♪もう一品、すぐ! レシピ・作り方

アンチョビキャベツのトマト麹和え♪もう一品、すぐ!
  • 5分以内
  • 100円以下
わがままだいすき
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美味しく食べて麹パワーで菌活。もう一品欲しいときにぴったり。トマト麹のかわりに塩麹でもいいですが、トマト麹のほうがイタリアンっぽくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗って千切り。にんにくはみじん切り。アンチョビもみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱してニンニクを炒め、香りが出たらキャベツを入れて炒め、アンチョビを入れてさらに炒めます。
  3. 3 2をフライパンからおろし、最後にトマト麹(または塩麹)で和えます。

きっかけ

トマト麹でイタリアンを作りたくて、もう一品欲しいときに考えました。

おいしくなるコツ

キャベツは細く刻んだほうがよく味が沁みます。トマト麹(または塩麹)を入れてしまって炒めてもいいのですが、麹菌は60度以上で死んでしまうことを考え、あえて和えています。

  • レシピID:1980029528
  • 公開日:2019/12/06
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カテゴリ
無限キャベツキャベツ
料理名
アンチョビキャベツトマト麹和え
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