豚オクラ巻き レシピ・作り方

豚オクラ巻き
  • 約15分
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
ポン酢でさっぱりいただきます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オクラのヘタを切り落とし、豚肉で端から巻いていく。片栗粉をまぶす。
  2. 2 1をごま油を入れたフライパンで転がしながら焼く。うすく焼き色がついたら蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  3. 3 中まで火が通ったら醤油とポン酢を入れて全体に絡めていく。出来上がったらすぐにお皿に移します。

きっかけ

オクラがあったので、豚肉を巻いてメインにしました。

  • レシピID:1980029515
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ簡単夕食簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉豚ロース薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る