和風 サンラータン! レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
長ネギを1cmの斜め切りにし、白菜漬けはよく絞り1.5cm幅に切り芯はぶつ切りにします。
豆腐は1cmの賽の目にし
プチトマトは4等分に切ります。舞茸は干して置きます(2~3日) -
2
耐熱容器に1の材料と春雨、柴漬け、もずく酢(汁ごと)と調味料、水を入れレンジに掛けます
(15〜20分)う - 3 器に盛り付けラー油を掛けて出来上がり!
きっかけ
さっぱりしたスープが飲みたかったので ある材料で作りました!
おいしくなるコツ
もずく酢によって味が違いますから、酸味が好きな方は酢を加えて下さい! モヤシと卵を入れるともっと美味しいですよ!
- レシピID:1980029491
- 公開日:2019/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません