和風 サンラータン! レシピ・作り方

和風  サンラータン!
  • 約30分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
鰹だしを使った、もずく酢と柴漬けのスープ。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 長ネギを1cmの斜め切りにし、白菜漬けはよく絞り1.5cm幅に切り芯はぶつ切りにします。
    豆腐は1cmの賽の目にし
    プチトマトは4等分に切ります。舞茸は干して置きます(2~3日)
  2. 2 耐熱容器に1の材料と春雨、柴漬け、もずく酢(汁ごと)と調味料、水を入れレンジに掛けます
    (15〜20分)う
  3. 3 器に盛り付けラー油を掛けて出来上がり!

きっかけ

さっぱりしたスープが飲みたかったので ある材料で作りました!

おいしくなるコツ

もずく酢によって味が違いますから、酸味が好きな方は酢を加えて下さい! モヤシと卵を入れるともっと美味しいですよ!

  • レシピID:1980029491
  • 公開日:2019/12/02
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