フルーツの缶詰を使った蜂蜜ゼリー レシピ・作り方

フルーツの缶詰を使った蜂蜜ゼリー
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
パインとみかん、ナタデココの入ったフルーツゼリー♡フレッシュな果物が手に入らない季節に♪

材料(4個人分)

  • フルーツミックス缶詰 1個
  • 蜂蜜 大さじ2
  • 水+缶詰シロップ 300ml
  • ゼラチン 5g
  • レモン汁 大さじ1/2

作り方

  1. 1 缶詰のフルーツ類はデザート用カップに分けて入れておく。
    シロップと水は小鍋に。
  2. 2 シロップと水を入れた小鍋に蜂蜜を入れて溶けるくらいに温めたら火からおろしゼラチンを加えてよく混ぜる。
    ※直接振り入れられないゼラチンは水でふやかしておく。
  3. 3 しっかり溶けたらレモン汁を加えてさらによく混ぜたら1のカップに分けて静かに注ぐ。
  4. 4 ラップをして冷蔵庫に入れ、2時間ほど冷やし固めたら出来上がり。

きっかけ

冬はフレッシュなフルーツが高いので缶詰でいいから食べたくて。

おいしくなるコツ

フルーツの缶詰はお好みで。香り付けに洋酒を加えても美味しいです。

  • レシピID:1980029485
  • 公開日:2020/01/03
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カテゴリ
ゼリーフルーツゼリー
関連キーワード
フルーツゼリー 缶詰 デザート ゼラチン
料理名
フルーツゼリー
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