出汁不要☆鶏もも炊き込みピラフ☆炊飯器だけで絶品♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ニンニク、たまねぎ、人参、しいたけ、ピーマンはみじん切り、しめじはいしづきを取っておく。鶏肉は皮目じゃないほうに塩小さじ1をしておく。
- 2 お米を洗い、炊飯器のすし、カレー目盛りがあればそれに合わせて水を入れる。なければ普通の2合半の目盛りに合わせる。どちらも大さじ3分水を減らし、白ワインを大さじ2杯入れる、
- 3 2の上に1で切った野菜を入れる。
- 4 3の上に鶏肉をのせ、最後にバターを散らしてオリーブオイルをかけ、炊飯器スイッチオン!
- 5 炊きあがり。
- 6 鶏肉だけを取り出して一口大に切り、戻して全体を混ぜ、パセリを散らす。
きっかけ
忙しい日に炊飯器ひとつでできて栄養たっぷりなメニューを考えました。
おいしくなるコツ
お米は洗ったあと少しおいてから炊飯器に入れましょう。水加減が大切です。
- レシピID:1980029479
- 公開日:2019/12/03
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉炊き込みピラフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はるえりゆう2020/11/13 17:13とても美味しくて何度もリピートしています。
家族にも好評です。
子供用に、ニンニク抜きでも試しましたが、とても美味しかったです。