半熟玉子 de カリカリCurryパン! レシピ・作り方

半熟玉子 de カリカリCurryパン!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
麺つゆに漬けた半熟卵が美味しい、カトレアのカレーパンを使った半熟卵入りカレーパン!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉子を鍋に入れ被る位の水を注ぎ火かけ(沸騰して5〜6分)半熟玉子を作ります。
    流水につけて殻を剥き麺つゆに漬けます。
    (2時間位)
  2. 2 カレーパンの中央に5〜6cmの切れ目を入れて
    ラップをかけレンジで30秒温めます。
  3. 3 玉子を半分に切りカレーパンに詰めて、アルミホイルに包んでトースターで5〜6分温めます。
    一度取り出しアルミホイルを開き再び両面を焼いて出来上がり(20~30秒)

きっかけ

カトレアのパンを買って来たので、試したくなりました。

おいしくなるコツ

カレーパンを焦がさないように気をつけて カリカリに焼いて下さい! らっきょや福神漬けを入れるともっと美味しいですよ。

  • レシピID:1980029467
  • 公開日:2019/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る