半熟玉子 de カリカリCurryパン! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉子を鍋に入れ被る位の水を注ぎ火かけ(沸騰して5〜6分)半熟玉子を作ります。
流水につけて殻を剥き麺つゆに漬けます。
(2時間位) -
2
カレーパンの中央に5〜6cmの切れ目を入れて
ラップをかけレンジで30秒温めます。 -
3
玉子を半分に切りカレーパンに詰めて、アルミホイルに包んでトースターで5〜6分温めます。
一度取り出しアルミホイルを開き再び両面を焼いて出来上がり(20~30秒)
きっかけ
カトレアのパンを買って来たので、試したくなりました。
おいしくなるコツ
カレーパンを焦がさないように気をつけて カリカリに焼いて下さい! らっきょや福神漬けを入れるともっと美味しいですよ。
- レシピID:1980029467
- 公開日:2019/11/30
関連情報
- カテゴリ
- カレーパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません