炊飯器で簡単エビピラフ レシピ・作り方

炊飯器で簡単エビピラフ
  • 約1時間
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
水を少なめに入れるとパラっと仕上がりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、ピーマンは粗みじん切りにする。ウインナーは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 炊飯器に洗ったお米を入れ、水を規定より少し少なめに入れる。えび、1、バター、コンソメキューブ、塩胡椒を加え、炊飯する。
  3. 3 コンソメキューブは砕いてから入れる方がいいです。

きっかけ

炊飯器で楽に作りたくて。

  • レシピID:1980029382
  • 公開日:2019/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび作り置き・冷凍できるおかず炊飯器で作るピラフエビピラフ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おひままる
    おひままる
    2020/11/02 09:46
    炊飯器で簡単エビピラフ
    とても簡単に美味しくできました。これからもリピしたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る