塩鮭といくらの親子丼 レシピ・作り方

塩鮭といくらの親子丼
  • 約30分
  • 500円前後
デラみーやん
デラみーやん
今年はいくらが安かったので醤油漬けを買ってきて焼いた鮭と一緒に乗せて親子丼にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は熱したフライパンにオイルをひいて、並べ酒を振って蒸し焼きにしてふっくらと仕上げる。
  2. 2 炊きあがったご飯を団扇であおいで冷まし、粉末すし酢を加えてざっくり混ぜて酢飯を作る。
  3. 3 酢飯を丼によそい、焼けた鮭といくらを乗せて出来上がり。

きっかけ

いくらが安かったので。

おいしくなるコツ

焼けた鮭の皮と骨を取り除き、ほぐして乗せると食べやすくなると思います。 彩りに大葉など飾るのもいいですね。

  • レシピID:1980029320
  • 公開日:2019/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白鮭(秋鮭)親子丼その他のどんぶりいくら・筋子
関連キーワード
いくら 酢飯
料理名
鮭いくら丼
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る