タコとじゃがいものアヒージョ風 レシピ・作り方

タコとじゃがいものアヒージョ風
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
早めに消費したかったタコとじゃがいもを合わせてみました。普段あまり組み合わせませんが美味しかったです♡

材料(2~3人分)

  • 新じゃがいも 小2個
  • タコ足 小2本
  • エリンギ 1/2本
  • ニンニク 3~4粒
  • オリーブオイル 大さじ3~4
  • 塩コショウ 少々
  • 赤唐辛子 1/2本

作り方

  1. 1 新じゃがはタワシ等で皮をこすって芽を取り、一口大の大きさに切る。
    にんにくを薄切り、タコは小さめに、エリンギも適当な大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにく、じゃがいもを入れて弱火にかけて温め、じっくり火を通す。
    ※にんにくが焦げそうになったらじゃがいもの上などに乗せるか一旦取り出す。
  3. 3 じゃがいもに火が通ったら、赤唐辛子、エリンギとタコを入れて蒸し焼きにして塩コショウを振って出来上がり。

きっかけ

タコとじゃがいもを両方早く消費したくて。

おいしくなるコツ

じゃがいもは下茹でしておくと早く楽にできるかもしれませんが、じっくり火を通すと美味しくなる気がします。

  • レシピID:1980029318
  • 公開日:2019/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこオリーブオイルガーリック・にんにくアヒージョじゃがいも
関連キーワード
タコ じゃがいも アヒージョ オリーブオイル
料理名
タコとじゃがいものアヒージョ風
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る