タコとじゃがいものアヒージョ風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
新じゃがはタワシ等で皮をこすって芽を取り、一口大の大きさに切る。
にんにくを薄切り、タコは小さめに、エリンギも適当な大きさに切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルとにんにく、じゃがいもを入れて弱火にかけて温め、じっくり火を通す。
※にんにくが焦げそうになったらじゃがいもの上などに乗せるか一旦取り出す。 - 3 じゃがいもに火が通ったら、赤唐辛子、エリンギとタコを入れて蒸し焼きにして塩コショウを振って出来上がり。
きっかけ
タコとじゃがいもを両方早く消費したくて。
おいしくなるコツ
じゃがいもは下茹でしておくと早く楽にできるかもしれませんが、じっくり火を通すと美味しくなる気がします。
- レシピID:1980029318
- 公開日:2019/12/06
関連情報
- 料理名
- タコとじゃがいものアヒージョ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません