イワシのあっさり煮 かんたんで〜酢! レシピ・作り方

イワシのあっさり煮 かんたんで〜酢!
  • 約1時間
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
調味料は、すし酢だけ。
骨まで食べられて美味しいですよ〜!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 イワシの頭と内蔵を取り水洗いしておきます。
    長ネギは5cmに切り、古根生姜はスライスしておきます。
  2. 2 鍋にイワシと長ネギ、古根生姜を並べ、すし酢と水を注ぎ落し蓋をして火に掛けます。(30分〜40分)出来上がり!

きっかけ

子供に、骨まで食べさせたかったから!

おいしくなるコツ

一晩味を馴染ませたほうが、より美味しいと思います!

  • レシピID:1980029193
  • 公開日:2019/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る