トマトときゅうりのオープンサンド レシピ・作り方

トマトときゅうりのオープンサンド
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
バゲットを薄く切ってトマトときゅうり、レタスなど乗せた野菜だけのオープンサンド♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりとトマトは薄く切り、レタスは洗って水気をよく拭いておく。
  2. 2 バゲットはトースターでこんがり焼いて、薄くマヨネーズを塗る。
  3. 3 トマト、キュウリ、レタスを重ねて乗せて出来上がり。
    ※好みでマヨネーズも少し絞る。

きっかけ

パンと野菜を組み合わせたくて。

おいしくなるコツ

水気が出るのでお弁当には向きませんが、お家ランチにどうぞ。 ハムやチーズを乗せるとさらに美味しく。

  • レシピID:1980029179
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンオープンサンドきゅうりフルーツトマト
関連キーワード
トマト きゅうり バゲット パン
料理名
野菜のオープンサンド
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る