たけのこ芋と鶏肉のあっさり煮 黒こしょう風味! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 たけのこ芋は皮を剥き4等分か5等分に、鶏肉は一口大に切ります。
- 2 鍋にたけのこ芋と鶏肉を入れ、白だし、本だし、酒、砂糖、水をひたひたに注ぎ落し蓋をして火に掛けます。
-
3
だいたい20分位煮て芋に串を刺してすうっと通れば出来上がり!
黒こしょうを掛けて召し上がって下さい!
きっかけ
道の駅でたけのこ芋を見つけて買ったから!
おいしくなるコツ
落し蓋をして煮る事ですかね〜 一晩位置いてから食べるともっと美味しいですよ!
- レシピID:1980029123
- 公開日:2019/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黒こしょうがポイントで〜す!