たけのこ芋と鶏肉のあっさり煮 黒こしょう風味! レシピ・作り方

たけのこ芋と鶏肉のあっさり煮 黒こしょう風味!
  • 約30分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
ホクホクして美味しいですよ。
黒こしょうがポイントで〜す!

材料(2〜3人分)

  • たけのこ芋 中4本
  • 鶏もも肉 250〜300㌘
  • 白だし 4分の1カップ
  • 本だし 大1
  • 砂糖 大1
  • 大2
  • 黒こしょう

作り方

  1. 1 たけのこ芋は皮を剥き4等分か5等分に、鶏肉は一口大に切ります。
  2. 2 鍋にたけのこ芋と鶏肉を入れ、白だし、本だし、酒、砂糖、水をひたひたに注ぎ落し蓋をして火に掛けます。
  3. 3 だいたい20分位煮て芋に串を刺してすうっと通れば出来上がり!
    黒こしょうを掛けて召し上がって下さい!

きっかけ

道の駅でたけのこ芋を見つけて買ったから!

おいしくなるコツ

落し蓋をして煮る事ですかね〜 一晩位置いてから食べるともっと美味しいですよ!

  • レシピID:1980029123
  • 公開日:2019/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物鶏もも肉ほんだし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る