ナスと鶏肉のトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは5mmくらいの半月切り。鶏肉は一口大に切る。パスタは茹でておく。
- 2 オリーブオイルでニンニクを熱する。ナスを炒め焦げ目がついたら、鶏肉も炒める。
- 3 鶏肉に焦げ目がついたら、トマト缶を投入。ぐつぐつ煮詰め、トマトの色が少し変わってきたら、コンソメ、砂糖で味付け。
- 4 茹で上がったパスタを入れ、塩胡椒とバジルで味を整えたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2021/03/20 17:55味つけが美味しかったです(^^)鶏肉とパスタ合いますね!