竹輪の蒲焼きたっぷり胡麻添え レシピ・作り方

竹輪の蒲焼きたっぷり胡麻添え
  • 約10分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
余りがちが竹輪で作る簡単な一品。おつまみにしたり、お弁当のおかずにしても♪

材料(1~2人分)

  • 竹輪 2本
  • 炒り胡麻 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • 胡麻油 適量

作り方

  1. 1 竹輪を一口大の大きさに切る。
    ※お好みで斜め切りでも何でも良い。
  2. 2 フライパンに胡麻油をひいて竹輪を焼き、適当に焼き目が付いたら☆の調味料を加えて全体に絡める。
  3. 3 汁気がなくなったら炒り胡麻を振って出来上がり。

きっかけ

残った竹輪を消費したくて。

おいしくなるコツ

胡麻をたっぷりと振ると香ばしくて美味しいです。

  • レシピID:1980029062
  • 公開日:2019/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわごま油お弁当 ちくわ
関連キーワード
竹輪 蒲焼き おつまみ 弁当
料理名
竹輪の蒲焼き
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2019/11/13 07:30
    竹輪の蒲焼きたっぷり胡麻添え
    甘辛で美味しいです。お弁当にも入れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る