現在地
野菜  > 
なす  > 

ナスの和風照り焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ナス

    1本

  • 適量

  • ☆みりん

    大さじ1/2

  • ☆酒

    大さじ1/2

  • ☆醤油

    大さじ2/3

  • ☆砂糖

    小さじ1/3

  • 炒り胡麻

    小さじ1~

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ナスの和風照り焼き
  • 100円以下

ナスを蒸し焼きにして、みりんと醤油で照り焼き風にして胡麻をふりかけました。

作り方

  • 1

    ナスを一口大に切って、油をひいたフライパンでひっくり返しつつ蓋をして蒸し焼きにしていく。

  • 2

    ナスに火が通ったら☆の調味料を加えてナスに絡めつつ煮詰め、照りっとしてきたら火を止める。

  • 3

    炒り胡麻を振りかけて出来上がり。

きっかけ

ナスをサッと料理したくて。

おいしくなるコツ

油をゴマ油にすると香ばしくなります。癖のない方が良ければ普通のサラダ油で。

レシピID: 1980029015

公開日:2019.10.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ナスの照り焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
ナス照り焼き胡麻和風

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ナスの和風照り焼きのページ上部へ