フライパンで蒸し焼きカボチャのミートグラタン レシピ・作り方

フライパンで蒸し焼きカボチャのミートグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
カボチャを蒸し焼きにしてミートソースを乗せ、チーズを乗せて作ったフライパン丸ごとグラタンです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 カボチャは5mmくらいの厚さに切る。
    にんじん、玉ねぎ、にんにくは全てみじん切りにしておく。
  2. 2 小鍋にオイルを引いてにんにく、人参、玉ねぎを弱火で炒めて、火が通ったら挽肉を加えてさらに炒める。
  3. 3 水カップ1/2と☆の調味料を加えて弱火で10分ほど煮込んで水気がなくなったらミートソースの出来上がり。
  4. 4 直径18cmくらいのフライパンにオイルをひいてかぼちゃを並べ、弱火で蒸し焼きにする。
    ※時々ひっくり返す。
  5. 5 かぼちゃにスッと串が通るくらいになったら3のミートソース、チーズを乗せてさらに蒸し焼きにする。
  6. 6 チーズが溶けたら出来上がり、マジックスパイスを振って卓上に運び、取り分けてお召し上がりください。

きっかけ

かぼちゃを半分は煮物で食べたのでそれ以外で食べようとして

おいしくなるコツ

柄が取れるフライパンならチーズを乗せた後、オーブン、またはグリルで焼いて焦げ目をつけるとさらに美味しく♡

  • レシピID:1980029014
  • 公開日:2019/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタンモッツァレラチーズかぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ グラタン ミートソース トマト
料理名
かぼちゃグラタン
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る