小松菜と人参のゴマ和え レシピ・作り方

小松菜と人参のゴマ和え
  • 約10分
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
お弁当にも、朝食にも。

材料(4人分)

  • 小松菜 4株
  • 人参 小1本
  • A
  • 白すりごま 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 小松菜と人参は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かし、1を入れ中火で1分ほど茹でる。
  3. 3 ザルにあけ冷まし、水気を絞る。Aを混ぜ合わせれば出来上がり。

きっかけ

彩のいい一品がつくりたくて。

  • レシピID:1980029013
  • 公開日:2019/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず人参 お弁当にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る