下味冷凍☆鶏モモ生姜漬け レシピ・作り方

下味冷凍☆鶏モモ生姜漬け
  • 5分以内
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
お好みの野菜を足して炒めたらとりあえずのメインになります。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 生姜 1かけ
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 生姜はすりおろす。鶏肉は皮を取り除き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 キッチン用ポリ袋に1と醤油を入れ揉み込む。口を縛って冷凍保存。2週間持ちます。
  3. 3 食べたい日の朝に冷蔵庫へ移動して解凍。フライパンで汁気がなくなるまで焼く。火が通ったら出来上がり。

きっかけ

もも肉をまとめて購入したので。

  • レシピID:1980028927
  • 公開日:2019/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず夕食の献立(晩御飯)簡単夕食鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る