さっと一品☆水菜のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 1把
- ☆鶏ガラスープの素 小さじ1/3
- ☆にんにく(チューブ) 少々
- ☆塩コショウ 少々
- ☆酒 大さじ1/2
- ゴマ油 少々
作り方
- 1 水菜は洗って6cmくらいの長さに切り、ザルにあげて水気を切っておく。
- 2 フライパンを温めてゴマ油をひき、水菜と☆の調味料を加えてざっと混ぜ、すぐ火を消す。
-
3
蓋をして30秒くらいしたら器にもりつけて出来上がり。
※あればすり胡麻か炒り胡麻を加えるとさらに美味しく。
きっかけ
さっと一品欲しかったので。
おいしくなるコツ
殆ど火は通さずに予熱でサッと和えただけです。水菜はシャキシャキしてた方が好きなので。
- レシピID:1980028901
- 公開日:2019/10/13
関連情報
- 料理名
- 水菜のナムル
レポートを送る
2 件