焼き鳥・豚肉の串焼きリメイク ~ふりかけ~ レシピ・作り方

焼き鳥・豚肉の串焼きリメイク ~ふりかけ~
  • 約10分
  • 100円以下
moonn
moonn
焼き鳥と豚肉の串刺しが余ったのでHPにかけてフリカケにしてみました。既に味がついているので調味料は要りません。

材料(2人分)

  • 豚肉の串焼き 2本
  • ささ身の串焼き 1本
  • 白ごま 大1

作り方

  1. 1 味付け豚肉を串に刺して焼いたもの。
  2. 2 鳥のささ身の串焼き。
  3. 3 串から外してHPにかけたらフライパンで乾煎りします。白ごまを加えて出来上がりです。
  4. 4 お弁当に入れました。

きっかけ

焼き鳥と豚肉の串刺しが余ったのでHPにかけてフリカケにしてみました。

おいしくなるコツ

既に味がついているので調味料は要りません。

  • レシピID:1980028830
  • 公開日:2019/10/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ料理のちょいテク・裏技100円以下の節約料理豚かたまり肉
料理名
焼き鳥・焼き豚串焼きのふりかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る