和風人参ポタージュ レシピ・作り方

和風人参ポタージュ
  • 約1時間
  • 300円前後
Ahir
Ahir
ミキサーがあれば簡単に作れます。

材料(4人分)

  • 人参 2本
  • 600cc
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 顆粒和風出汁 小さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 豆乳 200cc

作り方

  1. 1 輪切りにした人参、水、酒、みりん、醤油、顆粒だしを鍋に入れ、30分煮る。
  2. 2 粗熱が取れたら汁ごとミキサーに30秒程かける。
  3. 3 2を鍋に戻し、沸騰したら豆乳を入れ、再び沸騰後、味噌をとき出来上がり。お好みでネギや青菜を添えても良い。

きっかけ

人参をたくさん購入したので。

おいしくなるコツ

人参が柔らかくなるまでしっかり火を通すと良い。

  • レシピID:1980028829
  • 公開日:2019/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ豆乳
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る