現在地

貝割れ大根で彩り✨さばの味噌煮(^^) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • さばの切り身

    4切れ

  • 土生姜

    4人分

  • 貝割れ大根

    1/4パック

  • 大さじ1

  • 砂糖

    小さじ3〜4

  • 醤油

    大さじ1

  • 新味料

    大さじ1

  • 350ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
貝割れ大根で彩り✨さばの味噌煮(^^)

味噌煮

作り方

  • 1

    具材を食べやすい大きさに切っておきます

  • 2

    鍋に水、酒を入れ火にかけていきます

  • 3

    2に、砂糖、醤油、新味料で味付けしてから、さばの切り身、土生姜を入れて煮詰めていきます

  • 4

    3をお皿に盛り付けてから、貝割れ大根を添え完成です

きっかけ

さば買いました

おいしくなるコツ

さばの味噌煮で美味しいと思います

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > その他の野菜 > かいわれ大根

レシピID: 1980028785

公開日:2019.09.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲貝割れ大根で彩り✨さばの味噌煮(^^)のページ上部へ