☆ふわっトロ♡カリッのお好み焼き☆ゴーヤを入れても レシピ・作り方

☆ふわっトロ♡カリッのお好み焼き☆ゴーヤを入れても
  • 約15分
  • 300円前後
わがままだいすき
わがままだいすき
中はふわふわトロトロで外はカリカリのお好み焼き。お箸がすすみすぎ、食べ過ぎ注意です。
離乳食には、種だけ焼いてもいいですし、種とキャベツをブレンダーにかけても

材料(2人分)

作り方

  1. 1 薄力粉、だし汁、たまご、そしてかつおパック1パック泡だて器でしっかりと混ぜて種をつくります。ブレンダーがあればすぐです。しっかり空気を入れてなめらかにすることを意識しましょう。
  2. 2 キャベツを千切りにします。かたい部分は細目に切りましょう。
  3. 3 ボウルに、キャベツ、紅生姜を入れておき、そこへ、1の種を少しつけたゴーヤの薄切りを入れてから大さじ1のごま油で炒め、そこへ豚肉を入れて炒めてボウルに戻す。チーズも入れる。
  4. 4 1の種に3の具を入れて、しっかり空気を入れるように混ぜ合わせ、フライパンやホットプレートに入れて、5分間蓋をして焼く。
  5. 5 裏返したら、大さじ2のごま油をまわりにかけ、蓋をせずに5分焼き、ソースなどをトッピングする。

きっかけ

失敗を繰り返しながら、ようやく、中がふわふたとろとして、外カリカリのお好み焼きができました!!

おいしくなるコツ

種にかつお節を入れる。そしてだし汁を自分でとるなら昆布といりこで。市販のだしパックや粉末のだしでも良いと思いますが、自分でしっかり出汁を取るとより美味しいですよ!特に離乳食にはだしを自分でとり、種をキャベツとブレンダーにかけると良いですね!

  • レシピID:1980028734
  • 公開日:2019/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼広島風お好み焼き
料理名
ふわふわとろとろ、カリカリのお好み焼き
わがままだいすき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る