きのこの冷凍保存の方法 ~ジップロック~ レシピ・作り方

- 5分以内
- 300円前後

材料(4人分)
- 舞茸 1パック
- ひらたけ 1パック
- ジップロック 2枚
作り方
-
1
買ってきた舞茸とひらたけ。
-
2
ジップロック。
-
3
舞茸・ひらたけを小房に分ける。
-
4
ジップロックに入れて空気をできるだけ抜いて封をします。
-
5
平らかにして冷凍保存します。保存期間は2週間~1ヶ月程度。調理するときは解凍しないでこのまま使います。
きっかけ
翌日から主人が出張で居ないのを忘れてきのこを買ってしまったために冷凍保存することにしました。
おいしくなるコツ
袋に入れるときにできるだけ空気を抜いてしまうことです。
- レシピID:1980028733
- 公開日:2019/09/21
関連商品
関連情報
レポートを送る
12 件