簡単なのに美味しい❤︎インゲンの胡麻和え レシピ・作り方

簡単なのに美味しい❤︎インゲンの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
THEO's❤︎kitchen
THEO's❤︎kitchen
ジューシーなインゲンの胡麻和えをぜひ!

材料(4人分)

  • インゲン 1袋(20本くらい)
  • 茹でる時の塩 小さじ1
  • ●めんつゆ 大さじ2
  • ●てんさい糖 大さじ1
  • ●すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにいっぱいのお湯を。
    その中に洗って筋を取ったインゲンを入れ2分半茹でます。
    茹で上がったらザルにあげ水にさらす。
  2. 2 3、4センチに切ります
  3. 3 ボウルに●を入れ、切ったインゲンを入れます
  4. 4 混ぜたら出来上がり!

きっかけ

うちの家族はハンバーグに付いてくるインゲンを取り合いするくらい好きなので、お弁当用に作ってみたら、すごく美味しくてパクパク食べてくれた!

  • レシピID:1980028732
  • 公開日:2019/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 おかず 野菜
THEO's❤︎kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る