簡単なのに美味しい❤︎インゲンの胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンにいっぱいのお湯を。
その中に洗って筋を取ったインゲンを入れ2分半茹でます。
茹で上がったらザルにあげ水にさらす。 - 2 3、4センチに切ります
- 3 ボウルに●を入れ、切ったインゲンを入れます
- 4 混ぜたら出来上がり!
きっかけ
うちの家族はハンバーグに付いてくるインゲンを取り合いするくらい好きなので、お弁当用に作ってみたら、すごく美味しくてパクパク食べてくれた!
- レシピID:1980028732
- 公開日:2019/09/20
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 おかず 野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません