キノコとみょうがのあんかけ豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しいたけ・えのきだけは石づきを取って食べやすい形にカットします。
- 2 みょうがは縦半分にカットしてスライスします。
- 3 豆腐を食べやすい大きさにカットしてタッパーに保存しておきます。時々水を捨てて水切りします。
- 4 1,2,3,酒・みりん、醤油、水溶き片栗粉、あごだし 全て鍋に入れて蓋をして中火で煮ます。
- 5 きのこがしんなりしたら出来上がりです。
- 6 きのこがしんなりしたら出来上がりです。
きっかけ
メインが餃子とローストビーフ少量ずつだったのでタンパク質も摂れるメニューにしました。
おいしくなるコツ
あんは水無しで作ること。だしは、上品な味がするあごだしで。
- レシピID:1980028731
- 公開日:2019/09/20
関連情報
- 料理名
- キノコとみょうがのあんかけ豆腐
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