KALDIの材料★鯖缶とオリーブのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ@KALDI 2人前
- 種無しオリーブの実@KALDI 5個
- オリーブオイル@KALDI 大さじ2
- 水煮の鯖缶@KALDI 1缶
- ダイストマト缶@KALDI 200g
- トマトケチャップ 大さじ5(適量)
- 胡椒 適量
- パセリ 適量
作り方
-
1
パスタを茹でる。
その間にオリーブの実を切る。 - 2 パスタが茹で上がったら、一旦ザルで水切りをして、そこにオリーブオイル(大さじ2)をかけて混ぜ合わせる。
- 3 フライパンに水切りした鯖缶・ダイストマト缶(200g)・1で切ったオリーブオイルの実、トマトケチャップ、胡椒を入れて温まるまで煮る。
-
4
3が温まったら2の茹で上げたパスタを入れて混ぜ合わせる。
全体が混ざったら火を止めて皿に盛る。
最後にパセリを振りかけて完成。
きっかけ
KALDIで缶物、ビン物だけで何か作れないかと考えました。
おいしくなるコツ
トマト缶そのままだとトマトの味が強いので、ケチャップは多めに入れて、胡椒も多めに入れると良いです。
- レシピID:1980028722
- 公開日:2019/09/19
関連情報
- 料理名
- 鯖缶とオリーブのトマトパスタ
レポートを送る
2 件
作った時に余ったソースはそのままリゾットに使えます。