コールスロー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは太めの千切りにします。塩を振ってザルに上げて水を落とします。
- 2 コーン缶も汁を捨てるためにザルに上げておきます。
- 3 ポリ袋にコーンとキャベツ・マヨネーズを入れて振り混ぜます。
- 4 タッパーに入れて袋の口をカットしてそのまま保存出来ます。他別分だけ器に盛り付けします。
きっかけ
おかずが足りなすぎたので急遽作ることになりました。
おいしくなるコツ
キャベツに塩をするときは塩少なめで、自然に落ちる水分だけを捨てるようにします。
- レシピID:1980028699
- 公開日:2019/09/16
関連情報
- カテゴリ
- キャベツサラダマヨネーズを使ったサラダ
- 料理名
- コールスロー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662019/09/22 17:17簡単にできて、美味しかったです(^^)