超簡単♡常菜♡ご飯のお供♡大根葉とちりめんじゃこ炒 レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(3~5人分)
作り方
- 1 大根葉をよく洗い、細かく切ります。
- 2 ごま油大さじ1を入れ、強火で炒めます。
- 3 水分がなくなるまで、強火のまましっかり炒めます。
- 4 水分がなくなったら火を弱め、ちりめんじゃこ(とあみえび)を入れる。
- 5 酒、しょうゆで味付けし、かつおパックのかつおを入れ、いりごまをふり、完成。
きっかけ
前は小松菜で作っていたのですが、大根葉がたくさんあるときに、大根葉で作ってみたら美味しかったので、リピートしています。
おいしくなるコツ
最初に強火でしっかり水分をなくしておくと、長持ちしますし、おいしいです。
- レシピID:1980028694
- 公開日:2019/09/16
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根葉とちりめんじゃこの炒めもの
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