簡単❤︎美味しい牛丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにスライスした玉ねぎ、水、めんつゆを加え玉ねぎが柔らかくなるまで。生姜も。
-
2
ポリ袋に酒、醤油、砂糖を加えてもみもみしておく。
それを加えて蓋を閉めてふつふつさせながら全体に火を通す。 - 3 蓋を取り、味を見て調節する。甘じょっぱく仕上げる。
-
4
ご飯の上にかけて完成です!
紅ショウガや緑を添えても。
生卵を入れて食べると尚美味い!
きっかけ
吉野家に行っても足りない夫の為に家でたっぷり食べてもらった
おいしくなるコツ
濃いめにして、食べる時、卵もかけて食べると美味しい。紅ショウガも多めに用意して!牛丼屋さんになったつもりでお家でリラックスして特盛食べられるー! せっかく家で食べるんだから野菜も添えて、お味噌汁もあったら良いですねー。
- レシピID:1980028640
- 公開日:2019/09/11
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292019/09/22 15:57簡単でおいしかったです(*^^*)♪♪