うちのゴーヤチャンプル レシピ・作り方

うちのゴーヤチャンプル
  • 約15分
  • 500円前後
Ahir
Ahir
栄養たっぷりの美味しいチャンプルです。

材料(4人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 人参 4分の1
  • サラダオイル 大さじ1
  • 豚小間切れ 250g
  • 3個
  • 豆腐 1個
  • 塩胡椒 少々
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 生姜 ひとかけ

作り方

  1. 1 ゴーヤと人参は薄切りし、サラダオイルをひいたフライパンにいれ、塩胡椒、みりん、醤油で、5分程炒める、皿にとる。
  2. 2 フライパンで、みじん切りにした生姜を炒め、塩胡椒した豚肉を火が通るまで炒め、酒を入れ、1をフライパンに戻し、くずした豆腐を入れる。
  3. 3 といた卵を入れ、大きく混ぜ合わせて、塩胡椒で味を調え出来上がり。

きっかけ

ゴーヤを購入したので作りました。

おいしくなるコツ

ゴーヤは、お好みの柔らかさになるまで、炒めてください。

  • レシピID:1980028617
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る