キャベツと鶏そぼろの和風ナポリタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スパゲティは、分量外のたっぷりの湯で、表示通り茹でる。
- 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニクのみじん切りを入れ、ニンニクの香りが出るまで火にかけ、鶏ひき肉に火が通るまで炒め、塩胡椒し、一口大に切ったしいたけ、まいたけ、キャベツを炒める。
- 3 醤油、ケチャップをいれ、1のスパゲティをいれ、混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
キャベツがたっぷりあったので、作りました。
おいしくなるコツ
ニンニクの香りが出るまで、しっかり火が通すと美味しい。
- レシピID:1980028573
- 公開日:2019/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません