カサ増しレシピ!半端に余ったうなぎで~柳川風~ レシピ・作り方

カサ増しレシピ!半端に余ったうなぎで~柳川風~
  • 約15分
  • 1,000円前後
だんご7
だんご7
しし唐辛子を衝動買したのでレシピに追加してみました。入っているのか入っていないのか、あんまり良く分からなかったです。

材料(3人分)

  • うなぎ 3分の2枚
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • ごぼう先の細い部分 3本分
  • 小ねぎ 2本
  • しし唐辛子 4本
  • にんべんのつゆ 75CC
  • 250CC
  • 4個

作り方

  1. 1 玉ねぎ、しし唐辛子、うなぎを食べやすい形にカットします。
  2. 2 ごぼうはささがきにして水にさらしてアクを抜き、ザルに上げて水気を切っておきます。
  3. 3 にんべんのつゆと水を合わせておきます。
  4. 4 鍋に卵以外の材料(玉ねぎ、うなぎ、しし唐辛子、ごぼう、にんべんのつゆ、水 )を入れて蓋をして火が通るまで2分ぐらい煮ます。溶き卵を流し入れます。
  5. 5 小ねぎをコロコロにカットします。
  6. 6 4の火を止める直前に小ねぎを散らして蓋をして火を止めます。できあがりです。

きっかけ

うなぎを別の日に1人分使ってしまったので微妙な量だったためにこのレシピを思いつきました。

おいしくなるコツ

うなぎの風味を損なわないように、一緒に入れる野菜はごぼうメインが良いかと。。。。次回はそうします。

  • レシピID:1980028420
  • 公開日:2019/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)玉ねぎごぼう
関連キーワード
柳川風 うなぎ ごぼう
料理名
カサ増しレシピ!半端に余ったうなぎで~柳川風~
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る