カサ増しレシピ!半端に余ったうなぎで~柳川風~ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、しし唐辛子、うなぎを食べやすい形にカットします。
- 2 ごぼうはささがきにして水にさらしてアクを抜き、ザルに上げて水気を切っておきます。
- 3 にんべんのつゆと水を合わせておきます。
- 4 鍋に卵以外の材料(玉ねぎ、うなぎ、しし唐辛子、ごぼう、にんべんのつゆ、水 )を入れて蓋をして火が通るまで2分ぐらい煮ます。溶き卵を流し入れます。
- 5 小ねぎをコロコロにカットします。
- 6 4の火を止める直前に小ねぎを散らして蓋をして火を止めます。できあがりです。
きっかけ
うなぎを別の日に1人分使ってしまったので微妙な量だったためにこのレシピを思いつきました。
おいしくなるコツ
うなぎの風味を損なわないように、一緒に入れる野菜はごぼうメインが良いかと。。。。次回はそうします。
- レシピID:1980028420
- 公開日:2019/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません