ささげの辛味みそ炒め レシピ・作り方

ささげの辛味みそ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
ササゲをにんにくと炒めて辛味ネギ味噌で味付けした一品。ご飯のお供に、おつまみにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ササゲはヘタと筋をとって3cmくらいの幅に切る
    にんにくは薄切りに、長ネギはみじん切りにする。
  2. 2 ゴマ油を入れたフライパンにササゲとにんにくを入れて弱火で蒸し焼きにする。
  3. 3 香りが出てささげに火が通ったら、長ネギを加えて炒め、空いた部分に☆の調味料を入れ、よく混ぜ合わせながら全体に絡める。
  4. 4 全体に味が回れば出来上がり。

きっかけ

ササゲを貰ったので。

おいしくなるコツ

味噌と豆板醤はフライパンで炒めて焦がすように練り合わせると風味がでて美味しくなります。

  • レシピID:1980028368
  • 公開日:2019/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささげ味噌ガーリック・にんにく
関連キーワード
ささげ インゲン 味噌 炒め 豆板醤
料理名
ササゲの味噌炒め
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る