大葉乗せ和風ハンバーグでハンバーガー レシピ・作り方

大葉乗せ和風ハンバーグでハンバーガー
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
大葉を乗せたハンバーグを照り焼きソースでパンに挟んだハンバーガーです。

材料(3個人分)

作り方

  1. 1 レタスは洗って水気をよく拭き取っておく。
    パンは半分に割って軽くトースターで温めておく。
  2. 2 ハンバーグだねはID:1980025000を参照に作ってよく捏ね、なるべく平たく成形しておく。
  3. 3 ハンバーグは片面焼いたらひっくり返して大葉を乗せて焼き、一旦取り出す。
  4. 4 3の空いたフライパンに☆の調味料を入れて煮詰めて照り焼きソースを作り、ハンバーグを戻してタレを絡める。
  5. 5 焼いたパンの片方にマヨネーズを絞ってその上にレタスを乗せ、もう片方にハンバーグをのせ、サンドして出来上がり。

きっかけ

ハンバーガーが食べたいとリクエストされたので。

おいしくなるコツ

片栗粉を入れた調味料は時間を置くと片栗粉が沈んでしまうので、フライパンに入れる直前によくかき混ぜてください。

  • レシピID:1980028355
  • 公開日:2019/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉ハンバーガーレタス照り焼きハンバーグ和風ハンバーグ
関連キーワード
ハンバーガー ハンバーグ 和風 大葉
料理名
ハンバーガー
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る