めちゃ旨!すいか大量消費!すいかの皮醤油漬け レシピ・作り方
材料(4(8)人分)
- すいかの皮 150グラム(300グラム)
- ★醤油 大2(大4)
- ★砂糖 大1(大2)
- ★酢 小1(小2)
- ★鷹の爪 1本ぶんくらい(2本くらい)
作り方
-
1
すいかの皮は緑のところを剥いておく。
赤いところもなるべく残さず食べておいてください♪ - 2 粗い千切りにして、★を混ぜ、数時間おく。
関連情報
- カテゴリ
- スイカ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2022/07/14 09:51簡単なのにめっちゃ美味しい!!また作りたいです!