パプリカも加えて2色の青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ピーマン、パプリカ、豚肉、エリンギは同じくらいの太さに細切りする。
ニンニク、生姜、長ネギはみじん切りにしておく。 - 2 ピーマン、パプリカ、エリンギはゴマ油でサッと炒めて一旦取り出す。
- 3 フライパンに少し油を足してにんにく、生姜ネギを弱火で炒めて香りが出たら豚肉を中火で炒める。
- 4 豚肉に火が通ったら2の野菜を戻し入れ、ザッと炒めたら☆の調味料を加えて全体に絡めたら出来上がり。
きっかけ
赤パプリカとピーマン両方あったので。
おいしくなるコツ
エリンギは残っていたのを消費したかったので入れました。無くてもOKです。黄色いパプリカも加えるとさらに見た目が華やかになりそうです。
- レシピID:1980028307
- 公開日:2019/07/29
関連情報
- 料理名
- 青椒肉絲
レポートを送る
2 件
2色の青椒肉絲です。