高野豆腐と絹さやの卵とじ(^^) レシピ・作り方

高野豆腐と絹さやの卵とじ(^^)
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
高野豆腐の煮物

材料(4人分)

  • 高野豆腐 2〜3枚
  • 絹さや 1/2パック
  • 2個
  • 和風だし 小さじ1
  • 三温糖 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 200ml

作り方

  1. 1 高野豆腐を戻してから食べやすい大きさに切っておきます

    絹さやを食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 鍋に水、和風だしを入れて火にかけていきます
  3. 3 2に、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、高野豆腐を入れ煮込んでいきます
  4. 4 3に、絹さやを加えてから、卵を溶き卵にし加え完成です

きっかけ

高野豆腐があったので

おいしくなるコツ

高野豆腐で美味しいと思います

  • レシピID:1980028285
  • 公開日:2019/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐さやえんどう
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る