オクラ納豆とろろのネバネバ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は摩り下ろして☆をあわせた調味料を少しずつ混ぜて味付けをして青のりを乗せる。
- 2 オクラは熱湯に30秒ほど浸した後、冷水で締めて薄切りにして、麺つゆをかけてよく混ぜておく。
-
3
納豆はしっかり混ぜて納豆菌を活性化させてから、添付の出汁醤油や辛子と混ぜておく。
※醤油だけでもOK - 4 熱々ご飯を丼によそい、納豆、とろろ、オクラを乗せて出来上がり。
きっかけ
ネバネバした成分は体にいいと聞いたので。
おいしくなるコツ
納豆は味付けをする前によくねっておくとより美味しくなります。
- レシピID:1980028249
- 公開日:2019/07/19
関連情報
- 料理名
- ねばねば丼
レポートを送る
2 件