現在地
 > 
 > 

長芋の照り焼き大葉添え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 長芋

    10~12cm

  • 長ネギ

    1/2本

  • 大葉

    1~2枚

  • ☆みりん

    大さじ1.5

  • ☆砂糖

    大さじ1/2

  • ☆醤油

    大さじ1.5

  • 大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
長芋の照り焼き大葉添え
  • 100円以下

長芋を照り焼きにして大葉を添えた簡単な一品。お弁当に入れたり、お酒のおつまみにも♪

作り方

  • 1

    長芋は皮を剥いて1.5cm幅くらいの輪切りにする。
    長ネギは4cmくらいに切る。

  • 2

    フライパンに薄く油を引いて弱火で長芋と長ネギをじっくりと焼いていく。

  • 3

    ひっくり返して両面焼けたら☆を合わせたタレを入れて煮詰めつつ、長芋と長ネギにタレを絡めていく。

  • 4

    照りっとして汁気が無くなったら細切りにした大葉を散らして出来上がり。

きっかけ

長芋を一本丸々いただいたので。

おいしくなるコツ

長芋は生でもOKなので焼き加減はお好みで。
七味や山椒等振っても美味しくなると思います。

レシピID: 1980028175

公開日:2019.07.04

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
長芋の照り焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ
関連キーワード
長芋照り焼きおつまみ弁当

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲長芋の照り焼き大葉添えのページ上部へ