現在地

小松菜 ちくわ 炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 小松菜

    4本

  • サラダオイル

    小2

  • 醤油

    小1

  • ちくわ

    1本

  • 白ごま・黒ごま

    各小2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜 ちくわ 炒め
  • 100円以下

小松菜が食べきれないのでとりあえず調理しておこうと思いました。
水っぽくならずお弁当にもぴったりだと思います。

作り方

  • 1

    小松菜とちくわは食べやすくカットしておきます。フライパンで乾煎りします。

  • 2

    サラダオイルを追加します。油が回ったらごまを加えてさっと混ぜます。

  • 3

    醤油で味付けします。

  • 4

    出来上がりです。

きっかけ

小松菜が余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

小松菜を乾煎りして水分が適度に抜けたところで油を回します。こうすることによって、作り置きしても水分が出ず 更に傷みにくくもなるような居がします。

レシピID: 1980028156

公開日:2019.07.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜 ちくわ 炒め
料理用途
普段の料理
関連キーワード
小松菜ごま傷みにくい

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜 ちくわ 炒めのページ上部へ