下味冷凍☆甘辛牛肉 レシピ・作り方

下味冷凍☆甘辛牛肉
  • 5分以内
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
食べたい日の朝に冷蔵庫に移し解凍!解凍後はフライパンで炒めて出来上がりです。楽ちん牛丼の出来上がり!

材料(2人分)

  • 牛こま切れ肉 200g
  • 醤油 大さじ1.5
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • にんにく チューブ4センチ
  • ごま油 大さじ2分の1
  • 片栗粉 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 キッチン用ポリ袋に肉とAを入れて揉み込む。平らにして冷凍保存。1か月もちます。私は2週間を目安に食べています。

きっかけ

牛肉が安かったので。

  • レシピID:1980028150
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず牛丼5分以内の簡単料理簡単夕食前日に作り置き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る