下味冷凍☆味噌マヨ豚丼 レシピ・作り方

下味冷凍☆味噌マヨ豚丼
  • 5分以内
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
簡単下味冷凍シリーズです(^^)冷凍保存で2週間は持ちます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 Aをキッチン用ポリ袋に入れ、そこに1を入れて揉み込む。冷凍保存する。
  3. 3 食べたい日の朝に冷蔵庫へ移動し、解凍!解凍後、フライパンで炒め、ご飯の上にのせて出来上がり。

きっかけ

簡単に調理したくて、先に下味をつけるやり方にはまっています。

  • レシピID:1980028145
  • 公開日:2019/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き簡単豚肉料理玉ねぎ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • チーズケーキ:yB
    チーズケーキ:yB
    2021/11/02 13:37
    下味冷凍☆味噌マヨ豚丼
    冷凍しました(^^)ありがとうございました♫
  • みょうchan
    みょうchan
    2019/09/29 08:36
    下味冷凍☆味噌マヨ豚丼
    玉ねぎとピーマンも加えて冷凍しました。日々のおかず作りが楽チンになります♪ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る