イカとアスパラのペペロンチーノ風パスタ レシピ・作り方

イカとアスパラのペペロンチーノ風パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
イカゲソとアスパラをにんにくを効かせて炒めたパスタ。少し醤油を足して和風に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカはゲソは切り離し、アスパラは4cmくらいの斜め切りにする。
    ニンニクは薄切りにしておく。
  2. 2 たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れて時間通りにパスタを茹で、茹で汁をとっておく。
  3. 3 オリーブオイルをフライパンに入れ、ニンニクの薄切りと唐辛子をごく弱火で炒めて香りを出す。
  4. 4 アスパラを入れてさらに炒め火が通ったら、イカを入れて軽く炒める。
  5. 5 塩と茹で汁を入れ、ゆすって煮詰めたらパスタを絡めて、仕上げに醤油を回しかけて出来上がり。

きっかけ

イカを消費してしまいたくて。

おいしくなるコツ

イカは茹でてあるので、サッと温める程度でいいと思います。

  • レシピID:1980028102
  • 公開日:2019/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタアスパラいか全般
関連キーワード
イカ アスパラ パスタ にんにく
料理名
パスタ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る