はちみつレモンのさつまいも煮 レシピ・作り方

はちみつレモンのさつまいも煮
  • 約15分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
いい色に出来上がりました。デザートにも。。。という感じです。

材料(4人分)

  • さつまいも 1本
  • はちみつ 大2
  • レモンの汁 大2
  • 150cc

作り方

  1. 1 さつまいもは縦に皮を剥き、1センチの厚さの輪切りにしておきます。
  2. 2 小鍋にさつまいも・はちみつ・レモンの汁を入れて、さつまいもが柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 最後汁気を飛ばすように煮ます。
  4. 4 器に盛り付けます。出来上がりました。

きっかけ

新鮮なさつまいもが手に入ったし、レモン汁の瓶入りのものが余りそうだったので、作りました。

おいしくなるコツ

さつまいもは芯が残らないようにしっかり柔らかくすることです。

  • レシピID:1980028081
  • 公開日:2019/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単おもてなし料理夕食の献立(晩御飯)彩鮮やかおもてなしもう一品
関連キーワード
はちみつ さつまいも 煮物 デザートにも
料理名
はちみつレモンのさつまいも煮
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る