はちみつレモンのさつまいも煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 1本
- はちみつ 大2
- レモンの汁 大2
- 水 150cc
作り方
- 1 さつまいもは縦に皮を剥き、1センチの厚さの輪切りにしておきます。
- 2 小鍋にさつまいも・はちみつ・レモンの汁を入れて、さつまいもが柔らかくなるまで煮ます。
- 3 最後汁気を飛ばすように煮ます。
- 4 器に盛り付けます。出来上がりました。
きっかけ
新鮮なさつまいもが手に入ったし、レモン汁の瓶入りのものが余りそうだったので、作りました。
おいしくなるコツ
さつまいもは芯が残らないようにしっかり柔らかくすることです。
- レシピID:1980028081
- 公開日:2019/06/24
関連情報
- 料理名
- はちみつレモンのさつまいも煮
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
hiro.hisa2022/09/21 06:01美味しかったです
-
あやひな312021/12/01 20:01簡単で美味しかったです♪
-
津島ゆりえ@ワーママのささっとごはん2021/10/12 00:45簡単で美味しかったです。
分量をそんなに気にしなくても美味しくできるのが良いです~ -
Masa*Mio2021/09/01 19:25簡単で美味しかったです!