グリンピースとかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

グリンピースとかぼちゃの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
かぼちゃの煮物の仕上げに冷凍グリンピースを入れてみました。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 6分の1個
  • グリンピース 大3
  • 200CC
  • 酒・みりん 各大2
  • 砂糖 小2
  • 醤油 大1
  • ほんだし 少々

作り方

  1. 1 小鍋に水を注ぎ、カットしたかぼちゃを入れて、ほんだし・酒・みりん・醤油・砂糖を加え、かぼちゃが柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2 汁気を飛ばします。
  3. 3 仕上げに冷凍グリンピースを入れてさっと煮て出来上がりです。
  4. 4 器に盛り付けます。

きっかけ

いつものかぼちゃの煮物に青みが欲しかっったから。

おいしくなるコツ

最後汁気を飛ばすように煮ることです。

  • レシピID:1980028080
  • 公開日:2019/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜夕食の献立(晩御飯)かぼちゃの煮物簡単夕食かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃの煮物 煮もの グリンピース かぼちゃ
料理名
グリンピースとかぼちゃの煮物
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る