洗いごぼうと里芋の筑前煮(^^) レシピ・作り方

洗いごぼうと里芋の筑前煮(^^)
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
筑前煮

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 100グラム
  • 里芋 冷凍 8〜16個
  • 洗いごぼう 2本
  • 人参 1/3本
  • こんにゃく 1/2枚
  • 竹輪 2本
  • 和風だし 小さじ1
  • 砂糖 小さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • 新味料 小さじ1
  • サラダ油 小さじ半分
  • 200ml
  • カットいんげん 大さじ2

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 洗いごぼう、こんにゃくをそれぞれ下ゆでしておきます
  3. 3 鍋にサラダ油を入れてから鶏胸肉を炒めていきます
  4. 4 3に、洗いごぼう、こんにゃく、人参、竹輪を加え炒めていきます
  5. 5 4に、カットいんげん、里芋、水、和風だしを入れていきます
  6. 6 5に、砂糖、醤油、新味料で味付けして完成です

きっかけ

冷凍の里芋があったので

おいしくなるコツ

甘めに作りました

  • レシピID:1980028078
  • 公開日:2019/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮里芋の煮物
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る