さつまいも豚汁 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 大根・人参を食べやすい大きさにカットします。
- 2 ごぼうを食べやすい大きさにカットします。
- 3 木綿豆腐を崩し、豚小間切れ肉も小さくカットしておきます。
- 4 水・ほんだし・大根・人参・ごぼう・豚小間切れ肉・こんにゃく。木綿豆腐を、アクを取りながら煮ます。
- 5 時間差で1センチの厚さにカットしたさつまいもと味噌を入れて、さつまいもが柔らかくなるまで更に煮ます。
- 6 出来上がりです。
きっかけ
ホッケの干物を焼いたので豚汁にしようと思いましたが、里芋を入れても食べないのでさつまいもにしてみました。
おいしくなるコツ
さつまいもは煮崩れないように時間差で投入することです。
- レシピID:1980028038
- 公開日:2019/06/19
関連情報
- 料理名
- さつまいも豚汁
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